You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Wilayah RT di Jaktim yang Tergenang Air Berkurang Signifikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jumlah Wilayah RT di Jaktim yang Tergenang Air Berkurang Signifikan

Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta kembali melaporkan jumlah RT tergenang berkurang cukup signifikan.

Untuk di wilayah Jakarta Timur berkurangnya cukup signifikan sekali dari 42 RT menjadi lima RT

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data himpunnya pada pukul 15.00 WIB, dari 62 RT yang tergenang berkurang menjadi 19 RT tersebar di wilayah Jakarta Selatan dan Timur.

Adapun RT yang masih tergenang diwilayah Jakarta Selatan antara lain Kelurahan Bintaro sebanyak tiga RT, Kelurahan Pondok Pinang sekitar 10 RT dan Kelurahan Cipulir satu RT. Sedangkan di wilayah Jakarta Timur berada di Kelurahan Bidara Cina satu RT dan Kelurahan Kampung Melayu sebanyak empat RT dengan rata-rata tinggi muka air sekitar 10 -150 sentimeter.

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan

"Untuk di wilayah Jakarta Timur berkurangnya cukup signifikan sekali dari 42 RT menjadi lima RT," kata Insaf saat dikonfirmasi, Minggu (25/10).

Namun demikian, lanjutnya ia tetap meminta warga untuk tetap waspada adanya cuaca ekstrem akhir-akhir ini. Selain meminta lurah dan camat setempat untuk segera mengatasi genangan, dirinya juga meminta warga untuk mengupdate informasi nelalui twitter resmi @BPBDJakarta atau call center 112.

"Tetap pantau informasi selanjutnya di call center 112 atau twitter resmi kami @BPBDJakarta. Tetap tingkatkan kewaspadaan dimanapun berada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8569 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2494 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati